» » Окорочка с овощами в духовке рецепт

Закладки Окорочка с овощами в духовке рецепт

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Куриные окорочка промойте и просушите.

В глубокой миске смешайте красное вино, коньяк, специи и мелко порубленную зелень, как следует перемешайте. Поместите в миску окорочка и оставьте мариноваться на полчаса.

В идеале поместить поверх мяса тяжелый пресс, чтобы курица как следует пропиталась маринадом. Шпаргалка Как нарезать зелень 3. Пока курица маринуется, очистите чеснок и лук, помойте сладкий перец.

Луковицу разрежьте на четыре части. Перец крупно нарежьте, удалив все окорочка с овощами в духовке рецепт. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук 4. Помидоры и баклажаны помойте.

Помидоры разрежьте каждый на 8 долек. Баклажаны нарежьте крупными кусками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Шпаргалка Как подготовить помидоры 5.

Шампиньоны промойте, промокните бумажной салфеткой и разрежьте на половинки. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны 6. Перемешайте все подготовленные овощи и грибы и поместите их в керамическую посуду, пригодную для запекания в духовке.

Поверх овощей выложите куриные окорочка, залейте окорочка с овощами в духовке рецепт это маринадом и чашкой кипяченой воды. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до градусов и тушите курицу с овощами примерно 20 минут.

Смешайте сметану, майонез и томатную пасту. Достаньте посуду с курицей и овощами, не выключая при этом духовку, и добавьте туда получившуюся смесь.

Затем тушите еще примерно 30 минут. Шпаргалка Как приготовить майонез 8.

Перед подачей на стол еще раз приправьте блюдо специями, посолите, если необходимо, и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с белым хлебом и красным вином.