» » Горбуша на решётке рецепт

Закладки Горбуша на решётке рецепт

Как вкусно приготовить рыбу на гриле

Рыба на гриле под маринадом Ингредиенты: Под проточной водой очистить рыбу от чешуи при помощи тупой стороны ножа.

Рыба на мангале

Лезвием ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы. Выпотрошить тушки и прополоскать под водой головы можно срезать, но это необязательно. Острым ножом с каждой стороны рыбы сделать надреза по диагонали.

Положить тушки в плоскую неметаллическую посуду. Залей приготовленным маринадом рыбу и оставь в холодильнике на 30 минут.

Готовить рыбу на гриле около минут, периодически поливая маринадом. Подавать с овощами, посыпав рубленой зеленью.

Вымыть стейки из тунца и промокнуть. Посыпать половиной порции кумина, сухого чили, соли, перца и половиной порции цедры лайма. Пока рыба маринуется, приготовить сальсу.

Перемешать лук, помидоры, авокадо, киви, свежий чили, нарезанную кинзу и мяту. Добавить оставшийся кумин, остатки цедры лайма, половину порции сока лайма.

Приправить тайским рыбным соусом и сахаром. Оставить на минут, затем при необходимости добавить еще рыбного соуса, сок лайма, оливковое масло.

Украсить ломтиками лайма и веточками кинзы. Отдельно подавать сальсу или выложить ее на тарелки с тунцом.

Семга на гриле Ингредиенты: Смешать ингредиенты маринада в большой миске. Отправить в маринад куски норвежской семги и оставить на 15 минут.

Посолить и горбуша на решётке рецепт по вкусу. Рыба на гриле с солью и розмарином Ингредиенты: Хорошо натереть рыбу солью, сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить чили для остроты, для пряности семян фенхеля, для свежести мяту.

Вместо розмарина можно выбрать любые горбуша на решётке рецепт травы, отлично подходит тимьян, орегано. Скумбрия на гриле Ингредиенты: Целую скумбрию выпотрошить, удалить жабры и глаза.

Замариновать рыбную тушку солью, перцем и лимонным соком на минут. Обжарить на горбуша на решётке рецепт с двух сторон в течение 25 минут.

Во время жарки взбрызнуть долькой лимона.

К рыбе подать специальный хлеб: Подать готовую рыбу с чесночным хлебом и соусом тартар, украсив дольками лимона, листьями салата и зеленью петрушки. Для приготовления соуса тартар смешать майонез, белое сухое вино, нарезанный репчатый лук, соленые огурцы, соль, перец и отварное нарезанное яйцо.

Чесночный соус состоит из чеснока, воды, укропа, соли, перца и растительного масла.