» » Пирог из кефира с ягодами рецепт

Закладки Пирог из кефира с ягодами рецепт

Пирог с замороженными ягодами

Ягоды замороженные 3 стакана или по вкусу Соль 0,5 ч.

Выбери похожий рецепт из других! Форма для запекания, Мерный стакан, Миксер, Миска, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Сито Приготовление пирога с замороженными ягодами: Первое с чего нужно начать - это с подготовки сливочного масло.

Пироги на кефире

Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому пирог из кефира с ягодами рецепт достаем его из холодильника. Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.

В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции.

После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.

Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.

Ягоды для пирога можно использовать любые: Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса. Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.

После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом.

Разогреваем духовку до градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами. В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение 50 - 75 минут до полной готовности.

Время будет зависеть от духовки и выбранной формы. Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.

Подаем пирог с замороженными пирог из кефира с ягодами рецепт. Ягодный пирог подается комнатной температуры.

Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао.

Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой! Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.