» » Мраморная говядина рецепт приготовления в духовке

Закладки Мраморная говядина рецепт приготовления в духовке

Говядина в духовке. Рецепты и как приготовить говядину в духовке

Стейк: как правильно жарить стейк. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Крепко связать мясо кухонной бечевкой.

Сделайте в мясе ножом проколы 1 см глубиной и вставьте в надрезы ломтики чеснока. Положите мясо на противень.

Можно просто положить мясо на решетку духовки, мраморная говядина рецепт приготовления в духовке ниже установить противень, куда будет стекать сок. Если на мясе есть жирок, пусть он будет сверху - он будет плавиться и питать мясо. Поставьте в горячую духовку на 20 минут.

Затем убавьте температуру духовки до градусов. Продолжайте запекать 1 час или до желаемой степени готовности готовность можно измерить кухонным термометром - он должен показывать С.

Прикройте фольгой и дайте постоять минут перед тем, как разрезать. Мясо продолжает "доходить" под фольгой.

Нарезать мясо на тонкие кусочки поперек волокон. Выбор говядины Для такого варианта приготовления говядины годится кострец, оковалок, огузок - это довольно жесткое постное мясо, в котором мало жира.

Другие отрезы лучше готовить по другой рецептуре. Для каждых дополнительных г мяса увеличивайте время приготовления на минут.