» » Сборник рецептур торт медовый

Закладки Сборник рецептур торт медовый

Торт Медовик со сметанным кремом

Сборник рецептур торт медовый сахар - 1 чайная ложка; Лимонный сок - 1 чайная ложка; Сода пищевая - 1 чайная ложка. Пошаговый рецепт Классический торт Медовик по ГОСТ готовится именно на сметанном креме, использование других начинок вроде сгущенки дает в итоге не канонический Медовик.

Желательно полностью придерживаться классического рецепта, только в этом случае вы получите домашний Медовик с тем самым вкусом, которым восхищалась в свое время сама императрица Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I. Чтобы правильно приготовить классический Медовик со сборник рецептур торт медовый кремом следуйте пошагово следующему рецепту: Для получения теста необходимо подготовить водяную баню, представляющую собой кастрюлю, которая стоит в глубоком противне, наполовину наполненном водой таким образом, чтобы вода не попадала в кастрюлю.

В кастрюлю добавить 70 грамм сливочного масла, грамм меда и грамм сахарного песка, растопить перемешивая. После того как ингредиенты растопятся добавить в кастрюлю грамм муки, желательно просеянной, вылить 2-а куриных яйца и 1 желток и хорошо перемешать.

Добавить в кастрюлю и хорошо сборник рецептур торт медовый. После того как тесто будет хорошо перемешано, положить его в лоток, предварительно посыпав дно лотка мукой, и убрать его в холодильник.

Как тесто охладится его нужно достать из холодильника и поделить на 10 частей, которые скатать в шарики, используя муку для того чтобы они не прилипали к рукам. Затем дать шарикам полежать в закрытой емкости пока они не станут достаточно плотными.

Далее поочередно необходимо проделать следующее с каждой частью теста: После того как сметанный крем и коржи готовы нужно хорошо промазывать каждый корж сметанным кремом и аккуратно класть друг на друга, срезая неровности. Обрезки коржей перемолоть в блендере до получения крошки. Посыпать торт Медовик крошкой и дать настояться.

Дополнительно можно украсить торт орешками и сухофруктами или пчелками из крема и шоколада. Оригинальность украшения торта Медовик ограничивается лишь только вашей фантазией.

Как видите, приготовить классический Медовик достаточно просто, для его создания используются доступные ингредиенты и кулинарные инструменты. Время приготовления Медовика в домашних условиях при хорошей сноровке занимает чуть больше часа.