» » Суп с брокколи и курицей рецепт

Закладки Суп с брокколи и курицей рецепт

Суп с брокколи

Стебель сельдерея — стебля не обязательный ингредиент Соль — по вкусу примерно 1,5 ч.

Курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Лучше всего использовать для такого супа куриные грудки.

Рецепт в копилку - куриный овощной суп с брокколи

Суп с брокколи и курицей рецепт поставьте на огонь и выложите подготовленную курицу в закипевшую воду. Варите курицу 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее остывать. После того как она остынет, разберите курицу на волокна. Можно конечно и порезать ее, но разобранная на волокна курочка получается вкуснее.

Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Морковь натрите на крупной терке. Стебель сельдерея нарежьте на мелкие кусочки суп с брокколи и курицей рецепт примерно 0,5 см.

Сельдерей добавлять не обязательно, но в данном супе, чем больше овощей, тем будет вкуснее. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Если перец очень большой, то достаточно будет половинки.

Все овощи должны быть нарезаны как можно мельче, так суп получается вкуснее. Так же в этот суп можно добавить немного томатов, предварительно очищенных от шкурки.

Куриный суп с брокколи

Но не используйте томатную пасту, она может испортить вкус. Томаты лучше всего добавлять в суп за 5 минут до готовности.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все овощи. Сразу посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Первоначально овощи необходимо обжарить без крышки, хотя бы в течение 5 минут, затем уже можно накрыть их крышкой.

Общее время приготовления овощей должно составить около минут. При пассировке их необходимо периодически перемешивать.

Пока овощи пассируются, подготовьте картофель.

Помойте его, очистите и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель холодной водой, а затем слейте воду, что бы избавится от лишнего крахмала.

В готовые, ставшие мягкими овощи выложите картофель, добавьте одну — две поварешки куриного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите картофель до полной готовности, примерно в течение 15 минут. Если бульон быстро выкипит, то необходимо будет добавить еще немного. Подготовленный куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь.

Пока бульон закипает, подготовьте капусту брокколи. Помойте ее, разберите на соцветия, а затем крупные соцветия разрежьте на более мелкие кусочки.

Для супа можно использовать и свежую капусту брокколи и замороженную. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

В закипевший бульон выложите брокколи и варите 10 минут, именно столько времени необходимо капусте брокколи, что бы она приготовилась, но не потеряла свои витамины. Сразу добавьте соль и хмели-сунели.

Доведите суп из капусты брокколи до кипения и выключайте. Куриный суп с брокколи готов, подавайте его сразу, с пылу с жару. При подаче такой суп лучше всего дополнять сметаной или майонезом. Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: