» » Рецепт японского супа с лапшой

Закладки Рецепт японского супа с лапшой

Японский суп – манящая сказка востока. Рецепты разных японских супов: с морепродуктами, рыбой, рисовой лапшой, тофу, мисо

Легко и просто: японский рамэн

Рамэн - японский суп с лапшой! Захотелось поделиться впечатлениями об этом вкусном, сытном и простом японском блюде.

Специальный комплекс к "Снежному фестивалю" в Саппоро, февраль г.: Японцы стали есть её в х годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание.

Рамэн в фастфуде Основная статья: Недорогая и рецепт японского супа с лапшой лапша стала популярным блюдом. В первую половину х годов рамэн пережил невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне его успеха телеканалы выпускали специальные ролики, посвящённых этой лапше.

Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы.

Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Андо, перебравшийся в Японию ещё до войны, поставил перед собой задачу придумать такое блюдо, которое позволило бы быстро и недорого накормить большое количество людей, после того как он вна пике послевоенной бедности, увидел огромную очередь к ларьку со свежим рамэном. Компоненты и технология приготовления рамэна Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: Большинство видов лапши для рамэна делается из четырёх основных компонентов: Считается, что вода из этого озера идеально подходит для приготовления рамэна.

Лапша приобретает желтоватый оттенок и твёрдую консистенцию. После Второй мировой войны качество кансуй оставляло желать лучшего, а сегодня кансуй производится по японскому стандарту качества.

В любом случае, тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова.

Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей. Варится бульон для рамэна. По классификации бульонов различают 4 основных типа рамэна: Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: Рецепт приготовления можно посмотреть на сайте: Кроме того, нужно взять: Рамен готовится параллельно несколькими процессами В подсоленной воде варятся грибы.

Уксус, соевый соус и сахар распаривают на огне, пока сахар не растворится в жидкости. Так делают маринад, который переливают в плотный пакет, встряхивают, добавляют туда очищенные яйца, а потом отправляют на холод.

Поскольку понадобится рецепт японского супа с лапшой от нескольких видов мяса, его можно подготовить заранее.