» » Рецепт кекс с шоколадом в мультиварке

Закладки Рецепт кекс с шоколадом в мультиварке

Кекс с клубникой и шоколадом

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Мука — 6 ст. Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке Сливочное масло растапливаю в ковшике.

Пшеничную муку просеиваю в глубокую миску можно, конечно, не просеивать, но с просеянной мукой текстура кекса получается гораздо нежнее. Добавляю разрыхлитель и ванилин. Всыпаю сахар и какао-порошок.

Воздушный шоколадный кекс

Затем вливаю молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваю смесь ложкой.

Мешается она достаточно легко. По консистенции смесь должна получиться достаточно густой как густая сметана.

Если получилось жидковато — добавьте муки. Еще можно проверить правильность густоты так: Оно должно сползать медленно.

Советую также проверить вкус получившейся смеси для кекса на сахар сырых рецепт кекс с шоколадом в мультиварке тут нет, бояться нечего, все съедобно. Кто-то любит очень сладко, кто-то нет. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Перекладываю в чашу тесто, разравниваю ложкой. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться.

Кекс с шоколадом (в мультиварке)

Готовность кекса можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой. По окончании режима выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю на 15 минут остывать.

Если у меня мало времени, я вынимаю чашу из мультиварки и оборачиваю рецепт кекс с шоколадом в мультиварке холодным полотенцем. Дальше я беру чистую кухонную варежку, одеваю на руку, опускаю руку в чашу на кекс, другой рукой переворачиваю чашу вверх дном.

Кекс оказывается у меня на ладони. Я накрываю его сверху тарелкой и переворачиваю еще раз.

Таким образом, кекс оказывается на тарелке в целом состоянии. Вы можете украсить по своему желанию: Если любите все шоколадное, можно полить сверху шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс готов, подаем к столу! Он получается очень мягким, просто тает во рту.

Если часть кекса осталась у вас не съеденной, то лучше завернуть его в целлофановый пакет, чтобы он был таким же мягким на следующий день. Кекс приготовлен в мультиварке Редмонд М