» » Рецепт хе из жереха

Закладки Рецепт хе из жереха

Рыба хе по-корейски – рецепт с фото, как приготовить рыбный салат в домашних условиях

Как добавить свой рецепт на сайт? Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не таккоторое хорошо известно в нашей стране — это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут рекомендации, данные в статье.

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд. Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, рецепт хе из жереха отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной.

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом. Сегодня классическое хе — это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически.

Также в Корее готовят хе из мяса — телятины или баранины, из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда. Российская интерпретация этого рецепт хе из жереха корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов — так и спокойнее, и привычнее.

Как из свежей рыбы или мяса приготовить хе для домашних гурманов

В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам. Как рецепт хе из жереха хе Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях? Рецепт приготовления хе из рыбы Понадобится: Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее — полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Как приготовить хе

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток — это максимальное время маринования. Рецепт хе из жереха хе можно использовать многие виды рыбы — горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейскипокупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно — каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы: Рецепт домашнего хе из рыбы Понадобится: Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов — полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Хе из толстолобика

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук оставшуюся 1 головкурыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на часа, накрыв крышкой. Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но из мяса. Рецепт приготовления хе из говядины Понадобится: Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса — безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием. Рецепт домашнего хе из мяса Понадобится: Как приготовить хе из мяса.

Соломкой рецепт хе из жереха морковь лучше использовать специальную терку для корейской морковиподсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по см длиной, полить рецепт хе из жереха, перемешивать мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по ст. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе — долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете — блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок. Рецепт приготовления хе из курицы Понадобится: Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать рецепт хе из жереха. Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла — так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе рецепт хе из жереха всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить. Хе — это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!