» » Рецепты филиппинской кухни с фото

Закладки Рецепты филиппинской кухни с фото

Уличная еда на Филиппинах,Филиппинская Уличная Еда.

Для филиппинцев еда очень важна, поскольку это неотъемлемая часть местного искусства и культуры.

Популярные филиппинские блюда

Очень популярен здесь и подаётся к столу одновременно с закусками. В состав ингредиентов супа входят бычьи хвосты, крупно нарезанные куски говяжьего или свиного мяса, которое так популярно на островах, и дроблённый арахис.

Пронзительную азиатскую нотку ему придает паста багоонг из креветок, которую, впрочем, каждый добавляет в собственную тарелку по вкусу. Ни в одном другом случае хозяйки не позволяют себе так вольно обращаться с рецептом. Основа этого многокомпонентного блюда - лапша. Процесс приготовления более или менее унифицирован: Все остальное дается на откуп готовящим. Собирают пансит по образцу ирландского рагу или нашей сборной солянки. В ход идет все, что найдется в холодильнике или что осталось от вчерашней трапезы: Специи ложатся обязательно, ограничений в кух не Филиппин нет — всё по вкусу.

Лапу-лапу — наиболее любимая рыба филиппинской кухни.

Это разновидность морского окуня, приготовляемая, как правило, на пару. После доведения рыбы до готовности с неё вынимают кости и подают с рисовым гарниром.

Кстати, некогда имя Лапулапу носил национальный филиппинский герой. Адобо - мясо, приготовленное наиболее распространённым на Филиппинах способом. Вначале оно выдерживается в маринаде из уксуса и соевого соуса, с добавлением перца и чеснока, затем жарится. Где-то — это куркума, в иной провинции — кокосовые сливки, а где-то пюре из свиной печенки. И хоть Филиппины расположены в окружении морей, дающих для филиппинской кухни массу морских деликатесов, по популярности с адобо им не сравнится.

Готовится это блюдо так. Затем обжаривают с добавлением большого количества чеснока до образования золотистой хрустящей корочки. Выходит бесподобно — сверху хрустящее, в середине — мягкое и сочное мясо. Лечон - целый поросёнок, который зажаривается на вертеле. Некогда оно было чуть ли не основным рецепты филиппинской кухни с фото всех больших праздниках или свадьбах.

Лечон так же, как и криспи пата, хрустящ и зажарен снаружи и сочен и нежен внутри. Чичарон представляет собой зажаренную до хруста свиную шкурку. Популярность свинины, приготовляемой в разнообразных вариантах, настолько велика, что трудно не сравнить Филиппины в этом плане с Баварией.

Готовится он с рыбы размером с сельдь, чрезвычайно популярной на Филиппинах. Готовится бангус с потрошеной рыбы.

А затем — самое интересное. Рыба запекается с картофелем, мелко нарезанной морковью, помидорами, луком изюмом.

Филиппинская кухня

Блюдо это чрезвычайно экстравагантно и о его вкусовых качествах можно поспорить. Представляет оно собой утиное яйцо, сваренное в солёной воде. Нет, это ещё не всё…. Утиное яйцо рецепты филиппинской кухни с фото эмбрионом внутри, у которого уже можно различить начавшиеся формироваться клюв и перья.

После варки жидкость в балуте всё равно может остаться. Вначале делают небольшое отверстие в яйце и жидкость выпивают. Ну, а потом уже, съедается всё остальное.

Среди местных неординарное кушанье считается афродизиаком. Купить и отведать его можно прямо на местных филиппинских рынках. Лече флан - очень сладкое блюдо на десерт. По вкусу лече флан сродни крем-брюле. Очень вкусно рецепты филиппинской кухни с фото Филиппинах готовится хало-хало.

Это местное мороженое, как его ещё иногда называют. Делается оно из сладкого молока, желатина и мелкого колота льда. Десерт готов к подаче — его накладывают в высокий стакан. Иногда на хало-хало в кухне Филиппин сверху кладут кусочек лече флана или же шарик мороженого.