» » Рецепты приготовления утиных грудок

Закладки Рецепты приготовления утиных грудок

Рецепт утиной грудки в духовке, мультиварке и на сковороде

Жареная утиная грудка царское блюдо рецепт Магрэ на сковороде

Главная Рецепты блюд Мясо Рецепт утиной грудки рецепты приготовления утиных грудок духовке, мультиварке и на сковороде Рецепт утиной грудки в духовке, мультиварке и на сковороде 20 марта В последнее время на столах встречается в основном только курица. Мало кто готовит другие виды птицы.

Однако из утки можно приготовить вкуснейшие блюда, которые останутся в памяти ваших гостей надолго. Также следует помнить о том, утиная грудка — это низкокалорийный продукт.

Рецепты: Как приготовить утиную грудку к праздничному ужину

Конечно, она несколько жирнее курицы. Но с уверенностью можно сказать, что поклонники низкокалорийных продуктов оценят такое разнообразие.

Следует обратить внимание и на то, что в грудке утки содержится большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов в основном группа В. Особенности приготовления Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе. Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, следуйте некоторым советам: Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе.

Замороженные лучше не брать, поскольку после охлаждения утка потеряет часть своих полезных свойств; Обратите внимание на цвет: Ему присущ скорее серо-бордовый цвет.

Если же филе светлое или коричневое — или это не утка, или она уже испортилась; Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Marget. Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра.

То есть филе будет жирным. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки. Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая.

Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и рецепты приготовления утиных грудок весь рецепты приготовления утиных грудок запах, которым обладает мясо этой птицы. Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла.

Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса.

Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.

Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: Чтобы не допустить жесткость мяса, рекомендуется жарить филе не полностью, а только с той стороны, где есть кожица.

После этого его можно перевернуть и довести до готовности в духовке. Утиная грудка в духовке с яблоками Утка с яблоками — это невероятно праздничное блюдо.

От аромата поднимается настроение и ждешь подарков и очередного чуда. Чтобы запечь утку с духовке в тандеме с яблоками необходимы: Грудка — 1 шт.