» » Диета 9 стол рецепты

Закладки Диета 9 стол рецепты

Диета 9

Все материалы сюжета Лечебные диетические столы Сахарный диабет — заболевание, требующее постоянного контроля, в том числе это касается и питания.

Соблюдение диеты нормализует показатели сахара и позволяет предотвратить болезнь, поэтому лечебное меню — первый шаг в борьбе с недугом. Статья по теме Однако лечебный стол номер 9 рекомендуют диета 9 стол рецепты тем, у кого только выявили повышенный уровень сахара в крови и не редко случается, что правильное питание позволяет предотвратить диабет.

Правила питания Основные правила диеты — это умеренность в питании, частые приемы пищи раз в день и ограничение употребления углеводов.

Кроме этого в диете номер 9 снижено потребление жиров, ограничены продукты, богатые холестерином жирное мясо, яйца, сливочное масло, копченые продукты, мясные и рыбные полуфабрикатычто позитивно скажется на фигуре и поможет сбросить лишний вес, если он есть. Жареные и копченые блюда под полным запретом, потребление соли и диета 9 стол рецепты придется ограничить, а сахар вообще заменить на натуральные подсластители ксилит и сорбит.

Газированные напитки и прочие вредные продукты — также полностью запрещены. Пить рекомендуется около до 2-х литров жидкости в день. Лучше всего варить или запекать в духовке, реже — тушить.

Мясные и рыбные супы варятся на втором или даже третьем бульоне. Полностью запрещены любые продукты с сахаром, алкоголь, полуфабрикаты мясные, рыбные и молочныежирное мясо и наваристые бульоны, консервы, маринады, блюда из сдобного теста и выпечка.

Диетический стол №9: рецепты блюд, приблизительное меню

Нельзя есть икру, соленые сыры, сладкие творожные сырки и сливки, рис, манную крупу и макаронные изделия, жирные, острые и соленые соусы. Запрещены сладкие фрукты - виноград, изюм, бананы, инжир и финики.

Поэтому лучше съесть белковый хлеб с добавлением отрубей или грамм ржаного и грамм пшеничного хлеба. Яйца можно, но не более 1,5 штук в день.

Их можно приготовить всмятку или сделать белковый омлет, так как потребление желтков лучше ограничить.

Перечень разрешенных продуктов Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно Супы можно варить овощные, на слабых и нежирных мясных, рыбных и диета 9 стол рецепты бульонах, с добавлением разрешенной крупы, картофеля или с фрикадельками.

Из мяса разрешены нежирная говядина, телятина, обрезная и мясная свинина, баранина, кролик. Из птицы можно индейку и курицу.

Правильное

Также допускаются диабетическая и диетическая колбаса, отварной язык, редко — печень. Можно нежирные виды рыбы.

Также допускаются рыбные консервы в собственном соку и томате. Молоко и кисломолочные напитки, а также творог должны быть полужирными или не жирными. Сметану можно, но ограниченно.

Также разрешен несоленый и нежирный сыр. Крупы и бобовые можно, но не много. Можно готовить каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы.

Так как в овощах есть углеводы, их можно в ограниченном количестве. Разрешены картофель, морковка, свекла и зеленый горошек. Из закусок можно винегрет, салаты из свежих овощей, икру овощную и кабачковую, вымоченную сельдь, мясо, рыбу заливную, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень и несоленый сыр.

Можно свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде, крайне редко — мед. Из напитков можно чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника. Для приготовления блюд можно использовать несоленое сливочное, топленое и растительные масла.

Варианты меню на день.