» » Рецепты рулетов с повидлом

Закладки Рецепты рулетов с повидлом

Рецепты моей бабушки

Бисквитный рулет с вареньем. Рецепт

Вкусный, простой в приготовлении и экономный рулет с абрикосовым повидлом из дрожжевого теста на кефире.

Вместо кефира можно использовать сыворотку или, как постный вариант, - воду.

Получается 2 больших пухленьких рулета. Повидло можно взять также и яблочное или другое по вкусу.

Все размешать, добавить соль рецепты рулетов с повидлом сахар с ванилью. Кастрюлю накрыть салфеткой и оставить тесто подходить на 3 часа.

Опара поднялась, на ней появились пузырьки. Добавить стакан муки, растительное масло, перемешать и оставить подходить еще на 2 часа.

В процессе подъема тесто еще несколько раз перемешать. Вымесить тесто, добавляя порциями оставшуюся муку. Разделить на 2 части - получится два вот таких колобка.

Раскатать "колобок" на посыпанном мукой столе до толщины около 7 мм. Для удобства формирования и переноса рулета на противень раскатанное тесто нужно выложить на пергаментную бумагу. Смазать повидлом, посыпать корицей, Если повидло очень густое, его можно слегка нагреть на водяной бане. Скрутить рулет и прямо на бумаге перенести его на противень.

Рецепты рулетов с повидлом так же приготовить и второй рулет 9. Поставить рулеты в теплое место на расстойку на 30 минут. Они должны хорошо вырасти раза в 2 точно.

Увеличившиеся рулеты смазать перед выпечкой растительным маслом. Выпекать около 15 минут готовность проверить деревянной зубочисткой. Горячие рулеты накрыть полотняной салфеткой.

Нарезать и есть полностью остывшими. Рулет с повидлом, разрезанный в горячем состоянии.

А это - тот же рулет, но разрезанный на следующий день. Рулет с абрикосовым повидлом и корицей из дрожжевого теста на кефире.