» » Карамель для петушков рецепт

Закладки Карамель для петушков рецепт

Рецепты моей бабушки

Петушки на палочке

Как приготовить леденцы на палочке в домашних условиях: Ведь так хочется порадовать детей симпатичным сладким и ярким символом года и даже многих взрослых, которые из своего детства помнят, что такое леденец петушок на палочке. А еще тебе понадобятся формочки для леденцов на палочке.

Можно воспользоваться специальными разъемными металлическими формами, а можно использовать силиконовые формочки в виде петушков. Карамель для петушков рецепт леденцы на палочке — ингредиенты: Перед тем как сделать домашние леденцы на палочке, необходимо подготовить форму для леденцов.

Хорошенько помой, высуши металлическую форму и смажь ее растительным маслом, тогда леденцы на палочке не будут приставать и легко достанутся из формы после застывания. Если ты используешь силиконовые формочки, их тоже можно смазать маслом. Форму для леденцов на палочке собери и закрепи скобами.

В кастрюле с толстым дном смешай сахар с ванильным сахаром и лимонным соком и поставь на медленный огонь. Лимонный сок или кислота не даст сахару кристаллизироваться. Дождись, чтобы сахар растопился на огне, перемешай и готовь карамель минут.

Чем дольше продержишь сахар на огне, тем более насыщенный и горьковатый вкус получишь в леденцах петушках. Горячую карамель аккуратно и быстро разлей в формы для леденцов.

Карамель для петушков рецепт в каждую формочку деревянную шпажку. Имей в виду, что карамель быстро застывает.

В этом случае ее можно снова нагреть. Оставь формы до полного застывания карамели, в зависимости от размеров, на минут.

Затем открой форму извлеки петушки леденцы на палочке. Праздничный десерт на год Петуха готов!