» » Пошаговый рецепт ватрушек с творогом

Закладки Пошаговый рецепт ватрушек с творогом

Как приготовить ватрушки с творогом (видео)

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать. Пошаговый рецепт ватрушек с творогом молоко с дрожжами.

По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть его салфеткой и оставить подниматься.

Через час-полтора, когда тесто поднимется нужно обмять его дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.

Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут. Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку.

Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.

Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом. Выпечь в духовке при температуре градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.