» » Классический рецепт гурьевской каши

Закладки Классический рецепт гурьевской каши

Гурьевская каша

Гурьевская каша от шеф-повара

Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло — кубиками.

Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло. Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки. Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов.

Чем больше пенки — тем вкуснее! Далее повторить — выложить слой манки. Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром. Снова довести классический рецепт гурьевской каши до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.