» » Овсяное печенье рецепт на сметане

Закладки Овсяное печенье рецепт на сметане

Овсяное печенье с медом и сметаной

Сметанно медовое овсянное печенье Овсяное печенье рецепт

Лучше отдавать предпочтение коричневому.

Дайте маслу постоять при комнатной температуре и поместите его к сахару. Разотрите до белка оба ингредиента.

В эту же миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сметану и мед. Если мед засахарился, то растопите его на водяной или паровой бане, овсяное печенье рецепт на сметане он был жидким.

Хорошенько взбейте все ингредиенты в миске. Это можно сделать при помощи кофемолки или блендера.

Они должны быть очень мелкими, но в муку их превращать тоже не надо. Всыпьте молотые хлопья в миску и перемешайте ингредиенты. Дважды просейте муку через сито и соедините с содой.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Гасить соду не следует, так как в тесте есть сметана. Добавляйте порциями муку с содой к остальным ингредиентам и замесите тесто.

Противень обильно смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для запекания. Ложкой выкладывайте на него тесто, формируя печенье.

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и выпекайте в ней печенье десять-пятнадцать минут до румяной корочки. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Оценить рецепт Овсяное печенье со сметаной: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!