» » Рецепт стейк из тунца на гриле

Закладки Рецепт стейк из тунца на гриле

Стейк тунца на гриле

ГОТОВИМ НА ЯХТЕ: СТЕЙК ИЗ ТУНЦА И ОВОЩНОЕ СОТЕ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 301)

Как правило, эту рыбу маринуют перед приготовлением, но ее также можно просто сбрызнуть маслом. В этой статье вы найдете инструкции, как приготовить стейк из тунца на гриле, на сковороде, с использованием функции рецепт стейк из тунца на гриле в духовке и как его запечь.

В небольшой миске перемешайте оливковое масло, соевый соус, коричневый сахар и чесночный порошок. Положите смесь в большой, застегивающийся, полиэтиленовый пакет. Этот шаг не обязательный. Вы можете просто сбрызнуть стейки из тунца оливковым маслом, соком лимона и посыпать зеленью перед приготовлением.

Однако, маринад проникает вглубь рыбы и тем самым создает более ароматное блюдо. Можете использовать готовые или домашние маринады, главное, чтобы в них присутствовало и масло, и кислота.

This video is unavailable.

Особенно часто для тунца используются маринады в азиатском стиле. Промойте стейки из тунца прохладной, проточной водой и высушите чистыми бумажными полотенцами. Промывка удаляет с рыбы любые загрязнения.

Тунец в соевом соусе

Положите стейки из тунца в пакет и хорошо закройте. Встряхните пакет, чтобы рыба покрылась маринадом полностью. Убедитесь, что в пакете во время маринования будет как можно меньше воздуха.

Держите тунец вместе с маринадом в холодильнике. Рыбу можно мариновать от 15 минут до 4 часов. Сбрызните решетку для гриля жиром для готовки. Вы также можете слегка смазать решетку оливковым или растительным маслом. Необходимо жирное покрытие, чтобы тунец не прилипал.

Если вы используете мангал, то распределите угли на дне равномерным слоем. Вам не нужна целая куча углей, но понадобятся несколько слоев.

Разожгите угли и подождите, пока на них не начнет формироваться слой пепла. Разогрейте гриль на средне-высокой температуре, а через несколько минут уменьшите до средней. Если ваш стейк примерно 1,25 см толщиной, то его нужно готовить около минут. Переверните его один раз в середине процесса, чтобы он обжарился равномерно.

Не накрывайте гриль, если вы используете мангал, и накройте, если у вас газовый гриль. Тунец готов, если вы можете отделить мясо вилкой, но он все еще розовый посередине. Обжарьте его подольше, если хотите хорошо прожаренный стейк.

Сбрызните стейк оставшимся маринадом, прежде чем его перевернуть. Стейки из тунца можно подавать горячими, теплыми или комнатной температуры. Часть 3 обжарка на сковороде 1 Разогрейте масло в большой сковороде.

Налейте в сковороду 2 столовые ложки 30 мл оливкового масла и нагревайте на среднем огне в течение нескольких минут. Убедитесь, что масло горячее.

Капните воды на сковороду. Если она шипит испаряется, то сковорода готова. Вы также можете использовать растительное масло или любое другое, применяемое для готовки.

Положите рыбу на горячее масло и жарьте в течение минут. При выкладывании на сковороду, стейки должны шипеть. Если этого не происходит, то достаньте их из сковороды и дайте маслу нагреться. Вам нужно горячее масло, чтобы рецепт стейк из тунца на гриле сразу обжарился снаружи, а все соки остались внутри. Через минут готовки переверните стейк на другую сторону для равномерной обжарки. Вы можете подавать стейки сразу же, как приготовили, или подождать, пока они не остынут до комнатной температуры.