» » Харчо рецепт из фарша

Закладки Харчо рецепт из фарша

This video is unavailable.

Как приготовить суп харчо. Вкуснейший рецепт супа!

Соль Рецепт "Мегрельское харчо с грецкими орехами": Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия - историко-этнографиче ская и территориально-админ истративная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр - г.

Мегрелия была автономным княжеством, а правили им Владетельные князья Дадиани. Один из них был харчо рецепт из фарша на красавице Екатерине Чавчавадзе, младшей сестре Нины Грибоедовой-Чавчавадзе. На фото вовсе не европейский средневековый замок, а дворец Дадиани в Зугдиди, там сейчас музей и в этом музее есть что посмотреть.

Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Она характеризуется большим количеством острых соусов, оттуда происходит сулгуни, и гоми - густая харчо рецепт из фарша каша, сваренная на основе кукурузной крупы, эларджи - гоми с уваренным в нем сулгуни и, конечно, аджика, которой есть несметное количество видов и вариаций.

Суп харчо

Из вин, производимых в Мегрелии, самое известное "Оджалеши" - полусухое красное вино, характеризующееся ароматом дикой розы и ярко красным цветом. Харчо, которое я вам сегодня предлагаю, очень популярно во всей Грузии и, безусловно, заслуживает внимания. Едят его с гоми, обмакивая кусочки в густой ореховый соус, и по старой традиции делается это руками.

Мегрельское харчо рецепт из фарша не является супом в чистом виде, как другие разновидности этого блюда. Поскольку грузинская кухня на супы харчо рецепт из фарша небогата, разными видами харчо и еще парой супов исчерпывается все разнообразие в этом разделе. Слово "харчо" происходит от грузинского глагола "харшва", что значит "варить".

В старых грузинвсеих кулинарных книгах этот суп так и называется - "харшо", а не так, как мы говорим сегодня. Харчо готовят из говядины, баранины и птицы. Мегрельское харчо и харчо из птицы готовят с орехами, остальные - с рисом.

Обязательными продуктами являются помидоры, лук, чеснок и, конечно, пряности. Другие овощи в этих супах не используются.

После затянувшегося предисловия приступим, пожалуй. Мясо нарежем небольшими кусочками.

Суп с рисом и мясным фаршем

Помидоры, если берем свежие, обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками, можно разбить в блендере, но я люблю, когда они чувствуются. Поскольку настоящих летних еще нет, я взяла консервированные кусочками в собственном соку.

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем немного чтобы даже не покрыть кусочки воды и тушим до полуготовности. Когда вода выпарится, добавляем масло и лук, обжариваем вместе до почти полной готовности, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.

Тем временем приготовим пряности и орехи. Все вместе поместим в блендер, добавим немного соли и разобьем.

Получившуюся ароматную маслянистую массу выложим в мисочку, добавим 1 ст. Хорошо перемешаем и отставим пока. В обжаренное с луком мясо добавим помидоры, немного, где-то стакан воды, посолим и продолжим варить, пока мясо не будет совсем готово.

На это понадобится не больше 7 минут.

Чеснок раздавливаем в прессе или толчем в ступке. Рядом перец, который используется в этом харчо. Ореховую массу разводим водой, следим, чтобы не было комочков, по густоте должно быть, как жидкая сметана, и вливаем ее в готовое мясо.

Помешивая, доводим до кипения, добавляем чеснок и перец. Количество перца регулируем по вкусу, настоящее мегрельское харчо должно быть острым, как лезвие бритвы, но на этом пункте я не настаиваю, еще раз даем закипеть и выключаем.