» » Рецепт варёной колбасы по госту

Закладки Рецепт варёной колбасы по госту

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях

Прокручиваем все 3 вида мяса на мясорубке через решетку 3 мм. Взбиваем на блендере сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии.

Затем, добавляем нежирную и жирную свинину, сахар и специи и остаток воды со льдом. Взбиваем до однородной массы.

Учитываем, что фарш загустеет через минуты после измельчения, поэтому делаем паузы на сек в работе, чтобы дать остыть слабому движку блендера. Фарш - на фото.

Далее, выбиваем фаршемассу в полиамидную оболочку. Варим колбасу при С в течение 40 минут. Поры мелкие отверстия на разрезе батона будут видны - это данность, этого в домашних условиях почти невозможно избежать.

Ginny, Ляля Той, shyra и 12 другим это нравится.