» » Рецепты хреновины из помидор

Закладки Рецепты хреновины из помидор

Хреновина

Рецепт Хреновины Огонек

Как добавить свой рецепт на сайт?

Приготовить хреновину сможет каждый, кто любит остренькое, а стоять она будет очень долго — это заготовка практичная, вкусная и всегда пригодится. Хреновиной в Сибири и на Урале называют острую закуску или приправу, приготовленную из красных или зеленых помидоров, чеснока, соли, перца и, конечно же, как можно все-таки попробовать догадаться из названия — корня хрена.

This video is unavailable.

Эта закуска, на самом деле, широко известна во всей нашей стране, только под разными названиями: Ее любят многие, кто не отказывает себе в удовольствии покушать остренькое. Хреновина — известное в народе средство борьбы с простудными заболеваниями, поскольку хрен — отличное антимикробное средство, как и чеснок.

Периодически кушая эту закуску, можно обезопасить себя от инфекций ЖКТ и простуды, также хреновина способствует очищению крови, снижению уровня сахара, улучшению работы почек, повышению аппетита. Однако следует отметить, что максимум пользы в хреновине — в первые недели после приготовления.

Хреновина готовится очень просто рецепты хреновины из помидор это заготовка, но ее не нужно консервировать, поскольку с этой задачей отлично справляются хрен с чесноком. Закуска без проблем простоит в холодильнике очень долгое время без консервирования — просто в чистой закупоренной банке.