» » Рецепты из кабачков и патиссонов

Закладки Рецепты из кабачков и патиссонов

Патиссоны на зиму

Как добавить свой рецепт на сайт?

Несмотря на то, что после появления в России патиссоны добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что можно из них приготовить, и вообще чем отличаются эти причудливые симпатичные плоды от тыквы и кабачка.

Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, с чем их лучше готовить и какие блюда из них получаются лучше всего. Овощ под названием патиссон от франц.

Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в природе он не встречается. Мировую популярность патиссон рецепты из кабачков и патиссонов быстро набирать после открытия Америки Х.

Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты. Как из его собратьев из рецепты из кабачков и патиссонов тыквенных — кабачка и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени.

Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт на г приходится всего около 20 ккали кушать их будет очень полезно даже здоровым людям. Какие блюда можно приготовить из патиссонов Список блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, огромен.

Это и всевозможные заготовки, и салаты, и разнообразные вторые блюда. Мы рассмотрим рецепты разнообразных салатов и вторых блюд, поскольку консервирование патиссонов — тема, заслуживающая отдельного разговора.

Самые простые из таких блюд — жареные и отварные патиссоны. Рецепт приготовления жареных патиссонов Понадобится: Очистите патиссоны от кожуры, нарезать кусочками по 0,5см тощиной, посолить, обжарить.

В казанок выложить сливочное масло, добавить тертый сыр и яйцо, посолить, посыпать рубленой петрушкой, прогреть смесь, смазать кусочки патиссонов, слепить их друг с другом попарно, запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до зарумянивания.

Такое простое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. А из отварных патиссонов получается прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное овощное блюдо. Рецепт гарнира из отварных патиссонов Понадобится: Промыть патиссоны и не очищая нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом.

Рецепты из патиссонов

Можно отварить патиссоны и целиком мин, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды нужно разрезать, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью. Из патиссонов получается прекрасное полноценное второе блюдо, если нафаршировать их мясным фаршем. Рецепт приготовления фаршированных патиссонов Понадобится: Очистить плод от кожицы, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, подсолить, через некоторое время слить образовавшийся сок. Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, потушить, остудить.

Яйцо мелко порубить и добавить в фарш, также приправить его майораном, поперчить, добавить горчицу и рубленую петрушку. Нафаршировать половинки патиссона начинкой, посыпать сверху тертым сыром, обернуть фольгой, запечь в духовке, нагретой до градусов, около 20 мин. Фаршировать патиссоны можно и куриным фаршем, и просто овощами морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, чесноки их смесью.

Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами

Самостоятельным вторым блюдом могут выступать и разнообразные салаты из патиссонов. Рецепт салата с патиссонами, картофелем и зеленым горошком Понадобится: Как рецепты из кабачков и патиссонов салат из патиссонов.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, мелко нарезать. То же проделать с патиссонами, соединить их с картофелем, добавить зеленый горошек консервированный, рубленые мелко яйца и зеленый лук, заправить майонезом, перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Такой простой салат получается очень сытным и вкусным, а заправлять его можно не майонезом, а сметаной или даже оливковым маслом — по вкусу.

Патиссон – что это за овощ и с чем его едят?

Просто чудесный салатик получается из молодых патиссонов с молодым картофелем — это настоящий деликатес, который легко сможет приготовить любая хозяйка из доступных ингредиентов.

Рецепт салата из патиссонов и молодого картофеля Понадобится: Как приготовить салат с молодыми патиссонами и картофелем.

Взять очень мелкий молодой картофель, примерно равными кусочками нарезать патиссоны, опустить картофель в подсоленную и подсахаренную воду, довести до кипения, 10 мин проварить, положить патиссоны и варить все до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить рубленый зеленый лук, добавить рубленый укроп и картофель с патиссонами, обжарить. Добавить в сковороду, снятую с плиты, сметану, снова поставить на огонь, прогреть, поперчить, посолить и подать салат в теплом виде.

Завершим нашу подборку самых вкусных рецептов из патиссонов несколько необычным блюдом — геркулесовой запеканкой с яблоками.

Рецепт приготовления геркулесовой запеканки из яблоки и патиссонов Понадобится: Как приготовить запеканку с патиссонами, геркулесом и яблоком. Всыпать геркулес в кипящую подсоленную воду пропорции — как для густой кашиприготовить кашу.

Мелким кубиком нарезать яблоко и патиссоны, добавить их в кашу, всыпать муку, вбить яйцо, влить молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Уложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь в разогретой до градусов духовке 40 мин.

Перед подачей такая запеканка поливается сметаной и украшается зеленью. Патиссон — не только очень симпатичный, но еще и вкусный, крайне полезный и универсальный. Это прекрасный кандидат для повседневного и праздничного меню, добавьте его в свой рецепты из кабачков и патиссонов и наслаждайтесь вкусными блюдами с этим удивительным овощем.